Was macht das Blockieren bei Tumblr?

Tumblr ist ein soziales Netzwerk, das darauf basiert, Inhalte mit anderen zu teilen. Es ist ein großartiger Ort, um Ihre Produkte und Dienstleistungen zu teilen und mit Followern zu interagieren. Wenn Sie jedoch mit Spam oder Belästigung zu tun haben, müssen Sie möglicherweise bestimmte Benutzer blockieren. Die Ignorierfunktion von Tumblr funktioniert geringfügig anders als ein Gesamtblock, bietet Ihnen jedoch weiterhin Optionen, um zu verhindern, dass bestimmte Benutzer mit Ihnen kommunizieren oder Ihre Updates in ihrem Dashboard sehen.

Was das Blockieren bewirkt

Das Blockieren einer Person auf Tumblr verhindert in erster Linie, dass dieser Benutzer in irgendeiner Weise mit Ihnen kommuniziert. Er kann in seinem Dashboard nichts von Ihnen sehen, und Sie werden ihn in Ihrem Dashboard nicht sehen. Er kann Ihnen auch keinerlei Nachrichten senden. Wenn Sie diesem Benutzer bereits folgen, müssen Sie ihm nicht folgen, damit dies wirksam wird.

Was das Blockieren nicht tut

Das Blockieren hindert niemanden daran, Ihr Blog außerhalb seines Dashboards zu sehen. Wenn jemand Ihr Blog sehen möchte, kann er weiterhin direkt zur URL Ihres Blogs gehen, um alle Ihre Beiträge anzuzeigen. Er kann jedoch unter dem blockierten Benutzernamen nicht mit Ihnen interagieren. Das Blockieren einer Person sendet dieser Person auch keine Benachrichtigung, dass Sie sie blockiert haben, obwohl sie dies möglicherweise unabhängig bemerkt.

So blockieren Sie jemanden

Um jemanden zu blockieren, müssen Sie zuerst die URL zu seinem Blog oder seinen Benutzernamen kennen. Besuchen Sie die Seite Ignorierte Benutzer von Tumblr (siehe Link in Ressourcen) und geben Sie die URL oder den Benutzernamen der Person in das Textfeld ein. Nachdem Sie jemanden blockiert haben, haben Sie die Möglichkeit, diese Person den Mitarbeitern von Tumblr wegen Missbrauchs, Belästigung oder Spam zu melden. Tumblr-Benutzer erhalten auch keine Benachrichtigungen, wenn Sie sie aus irgendeinem Grund melden. Sie können das Ignorieren einer Person auch jederzeit beenden, indem Sie neben ihrem Namen auf "Ignorieren aufhören" klicken.

Private Blogs erstellen

Wenn Sie sich Sorgen um den Datenschutz machen, können Sie ein Blog nur von Personen erstellen lassen, die Sie genehmigen, indem Sie ein passwortgeschütztes Blog erstellen. Sie können dies zwar nicht für Ihr Hauptblog aktivieren, Sie können jedoch ein zusätzliches Blog aus Ihrem Dashboard erstellen und auf diese Weise die Option zum Kennwortschutz aktivieren. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Namen Ihres Blogs in der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards und dann auf "Neues Blog erstellen". Nachdem Sie den gewünschten Titel und die gewünschte URL ausgewählt haben, wählen Sie "Kennwort für dieses Blog schützen" und geben Sie das Kennwort ein, das die Benutzer eingeben sollen, um Ihr Blog anzuzeigen.