So löschen Sie den Posteingang eines Google Mail-Kontos unter Android

Unabhängig davon, ob Sie es mit einem Desktop-Browser wie Chrome, Firefox oder Safari oder als App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät verwenden, kann der Google Mail-Dienst von Google Ihre Nachrichten kostenlos über Ihr Google-Konto für alle verbundenen Gadgets verwenden und synchronisieren. Sofern Sie sich nicht für eine monatliche Abonnementgebühr anmelden, verfügt Ihr Google-Konto nur über 15 Gigabyte kostenlosen Speicherplatz für Google Mail, Google Drive und Google Fotos.

Wenn die Kombination all Ihrer geschäftlichen E-Mails, persönlichen E-Mails und Mailinglisten, die Sie definitiv nicht abonniert haben, dazu führt, dass 15 Gigs aus allen Nähten platzen, ist es möglicherweise an der Zeit, Ihrem Posteingang einen Neuanfang zu geben.

Wo werden meine E-Mails gespeichert?

Hier die gute Nachricht: Die 467 Marketing-E-Mails, die Sie von der E-Commerce-Website erhalten haben und von denen Sie 2011 nur eine einzige Bandrolle gekauft haben, werden nicht auf Ihrem Android-Gerät gespeichert - tatsächlich ist keine Ihrer Google Mail-Nachrichten vorhanden. Ihr Google-Konto ist Cloud-basiert. Dies bedeutet, dass die Daten auf den Remote-Servern von Google gespeichert sind und an Google Mail weitergeleitet werden, wenn Sie von Ihrem PC, Mac, iPhone, Android-Smartphone, Tablet oder einem anderen Gerät darauf zugreifen. Machen Sie sich also keine Sorgen, dass der Onboard-Speicher oder die SD-Karte Ihres Smartphones mit Junk-Mail gefüllt wird.

Versionsunterschiede

Bevor Sie sich eingehend mit "Unroll Me" -Bewertungen befassen oder Geld in Posteingangsverwaltungs-Apps von Drittanbietern investieren, sollten Sie sich einfach ausruhen. Selbst wenn Sie die Option zum Löschen Ihres Google Mail-Posteingangs unter Android nicht sehen, können Sie dies ganz einfach erreichen und es kostet Sie keinen Cent.

Obwohl der Prozess der Verwendung von Google Mail auf allen Geräten ziemlich konsistent bleibt, fehlen der aktuellen Version der offiziellen Google Mail-Android-App von Google, die kostenlos heruntergeladen werden kann und auf vielen Android-Smartphones enthalten ist, einige Funktionen des Desktop-Gegenstücks. Während es auf keiner Version der E-Mail-Plattform eine einfache Google Mail-Funktion zum Löschen aller Nachrichten gibt, können Sie beim Zugriff auf Google Mail über einen Desktop-Browser alle Ihre Nachrichten gleichzeitig auswählen. Die Google Mail-App für Android funktioniert zumindest ab dem Update vom 22. August 2018 nicht mehr. Das heißt, wenn Sie einen klaren, frischen Google Mail-Posteingang auf Android sehen möchten (und Ihre E-Mails nicht mühsam einzeln löschen möchten), müssen Sie die Massenlöschung auf Ihrem Desktop durchführen.

Löschen Sie Ihren Posteingang

Da Google-Konten über die Cloud verbunden sind, werden alle Änderungen, die Sie über Ihren Desktop-Browser an Google Mail vornehmen, in der Google Mail-App für Android angezeigt, einschließlich der von Ihnen gelöschten E-Mails. Löschen Sie Ihren Posteingang auf dem Desktop und auch auf Android.

Melden Sie sich über einen Desktop-Browser wie Chrome, Edge, Opera, Firefox oder Safari bei Google Mail an, um mit dem Löschen zu beginnen. Damit gelangen Sie direkt in Ihren Posteingang. Anstatt die Kontrollkästchen neben den einzelnen E-Mails zu aktivieren, suchen Sie das leere Kontrollkästchen über den Registerkarten "Primär", "Updates" usw. (direkt unter dem Suchfeld). Klicken Sie auf den Pfeil neben dem leeren Feld und wählen Sie "Alle" aus dem angezeigten Dropdown-Menü. Sie haben gerade jede E-Mail in Ihrem primären Posteingang ausgewählt. Drücken Sie jetzt auf das Papierkorbsymbol, um jeden einzelnen von ihnen zu löschen und erleichtert aufatmen. Wenn Sie dasselbe für andere Kategorien außerhalb des primären Ordners tun möchten, wechseln Sie einfach zu "Updates", "Spam", "Entwürfe" oder benutzerdefinierten Kategorien, die Sie erstellt haben, und wiederholen Sie den Vorgang "Alles auswählen" und "Löschen".

Ärgern Sie sich nicht, wenn nach dem Löschen Gewissensbisse auftreten. Gelöschte Nachrichten bleiben 30 Tage lang im Ordner "Papierkorb" von Google Mail, bevor sie endgültig gelöscht werden. Bis dahin können Sie die Nachrichten jederzeit von "Papierkorb" zurück in Ihren Posteingang verschieben.