Wie kann ich sicherstellen, dass mein iPhone abgewischt ist?

Ihr iPhone enthält viele vertrauliche Informationen für Ihr Unternehmen, darunter Kundennamen, Kontaktinformationen und Finanzdaten. Nehmen Sie sich vor dem Upgrade auf das neueste iPhone-Modell einen Moment Zeit, um die integrierte App zum Löschen von Inhalten von Apple zu verwenden und sicherzustellen, dass zukünftige Besitzer Ihre Informationen nicht rekonstruieren können.

Wischen vs. Zurücksetzen

Wenn Sie daran denken, Ihr Telefon vor dem Verkauf oder Recycling zu löschen, können die Begriffe "Löschen" und "Zurücksetzen" manchmal austauschbar werden. Dies sind zwei völlig unterschiedliche Aktionen, da eine alle Benutzerdaten und -inhalte - mit anderen Worten alle Ihre Apps, Fotos und persönlichen Informationen - vollständig löscht, während die andere einfach alle Einstellungen des Telefons auf die Werkseinstellungen zurücksetzt. Durch das Zurücksetzen der iPhone-Einstellungen bleiben Ihre Apps und andere persönliche Daten erhalten.

Wischen Sie es sauber

Auf iPhones ab 3GS hat Apple die Art und Weise geändert, wie Inhalte gelöscht werden. Zuvor haben die iPhones die Daten einfach überschrieben, wodurch sie möglicherweise für die Rekonstruktion durch erfahrene Hacker anfällig waren. Ab dem 3GS hat Apple das Löschmodell auf Hardwareverschlüsselung umgestellt. Dies bedeutet im Wesentlichen, dass das iOS beim Löschen aller Inhalte auch den Verschlüsselungsschlüssel entfernt, der ursprünglich zum Schutz der Daten verwendet wurde. Die Informationen werden gelöscht und ohne Verschlüsselungsschlüssel ist keine Rekonstruktion möglich. Um alle Daten zu löschen, wählen Sie "Einstellungen", "Allgemein" und "Zurücksetzen". Wählen Sie "Alle Inhalte und Einstellungen löschen" und lassen Sie die Software Ihr iPhone in wenigen Minuten sauber wischen.

Nutze die Cloud

Das Abwischen Ihres iPhones steht möglicherweise nicht auf Ihrer To-Do-Liste für diesen Tag. Wenn Sie jedoch Opfer von Diebstahl oder versehentlicher Verlegung werden, sollte dies Ihre oberste Priorität sein. Wenn Sie Ihr Telefon über iCloud angemeldet und die Funktion "Mein Telefon suchen" auf dem iPhone aktiviert haben, bevor es verschwunden ist, können Sie es remote löschen. Melden Sie sich mit Ihrer Apple ID bei iCloud an und klicken Sie auf "Mein iPhone suchen". Öffnen Sie "Alle Geräte" und wählen Sie Ihr verlorenes iPhone aus. Klicken Sie auf "Gerät löschen" und geben Sie Ihr Apple ID-Passwort ein. Wenn Sie iOS 7 auf Ihrem iPhone hatten, werden Sie von iCloud aufgefordert, eine Telefonnummer und eine Nachricht einzugeben, die nach dem Löschen auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen.

Aus der Cloud entfernen

Sobald Ihr iPhone gelöscht und Ihre persönlichen und geschäftlichen Daten gelöscht wurden, können Sie sie aus Ihrem iCloud-Konto entfernen. Schalten Sie Ihr Telefon aus und melden Sie sich in Ihrem iCloud-Konto an. Klicken Sie auf "Alle Geräte" und wählen Sie Ihr jetzt offline befindliches iPhone aus. Die Funktion "Mein iPhone suchen" versucht einige Male, eine Verbindung zu Ihrem Telefon herzustellen, bevor Sie es löschen können. Seien Sie also geduldig. Sobald das Löschsymbol angezeigt wird, klicken Sie darauf und wählen Sie "Entfernen".